You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Grondbreaking Kampung Atlet Ditunda
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Grondbreaking Kampung Atlet Ditunda

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menunda peletakan batu pertama atau groundbreaking kampung atlet di Kemayoran. Sebab hingga kini proses lelang kontraktornya belum rampung.

Kita mungkin akan tunda karena proses lelang kan. Rencananya kan besok, tapi saya bilang kalau besok habis ngerjain nggak ada kontraktor buat apa?

"Kita mungkin akan tunda karena proses lelang kan. Rencananya kan besok, tapi saya bilang kalau besok habis ngerjain nggak ada kontraktor buat apa? Cuma pencanangan doang," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (29/9).

Menurut Basuki, lebih baik menunggu hingga ada pemenang lelang. Sehingga masyarakat juga langsung bisa melihat proses pembangunan berjalan. "Lebih baik tunggu pas sudah kerja, langsung jalan," ucapnya.

Rabu, Groundbreaking Kampung Atlet Digelar

Namun, Basuki memastikan pembangunan kampung atlet akan dimulai tahun ini. Pembangunannya sendiri akan dilakukan oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro). "Sekarang kan lagi lelang. Pasti tahun ini kita akan groundbreaking," katanya.

Seperti diketahui, rencananya groundbreaking kampung atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat akan dilakukan pada Rabu (30/9) besok. Namun lantaran pemenang lelang belum ada, maka diundur lagi. Rencananya acara groundbreaking akan dihadiri oleh Presiden RI Joko Widodo.

Kampung atlet ini akan dibangun sebanyak tujuh blok, dengan kapasitas 14 ribu unit. Bangunan yang dibuat menyerupai rumah susun (rusun). Karena nantinya bangunan tersebut akan dijadikan rumah susun sederhana milik (rusunami). Namun sebelumnya akan digunakan untuk menampung atlet saat pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26464 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11410 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6840 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3743 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1784 personFolmer